'사계절 밥상' 명인 고정순 "자연 닮은 제주 향토음식 발굴 지속돼야"

[맛있는 향토일]고정순 제주향토문화연구소장
사계절 밥상·쉰다리 등 제주음식 발굴·전파 기여

고정순 제주향토문화연구소장/뉴스1
고정순 제주향토문화연구소장/뉴스1

편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.

본문 이미지 - 추사 유배밥상(제주향토음식문화연구소 SNS)/뉴스1
추사 유배밥상(제주향토음식문화연구소 SNS)/뉴스1

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