'진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신

[맛있는 향토일] 모메존 한수열 장인
직접 잡은 깅이로 '영양 가득' 죽 한 그릇…"식재료 모두 제주산"

한수열 모메존 대표. 2024.9.14/뉴스1
한수열 모메존 대표. 2024.9.14/뉴스1

편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.

본문 이미지 - 깅이죽.(한수열 대표 제공)
깅이죽.(한수열 대표 제공)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.