"딸기 뷔페 부담스럽다면"…올겨울 호텔가 '애프터눈 티' 승부수
올겨울 호텔업계가 '제철 딸기'를 활용한 애프터눈 티 세트로 2030세대의 '스몰 럭셔리' 수요 공략에 나섰다. 수십만원을 호가하는 딸기 뷔페 대신, 상대적으로 합리적인 가격에 프라이빗한 여유를 즐길 수 있는 '애프터눈 티'를 강화하는 추세다.28일 호텔업계에 따르면 올해 파스타 등 식사 메뉴를 포함해 '한 끼'를 해결할 수 있게 하거나, 고층 전망을 내세우는 등 호텔별 딸기 애프터눈 티를 다양하게 선보이고 있다."점심 대신 즐긴다"…식사 메뉴