편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.제주민속식품의 꿩엿.(제주민속식품 제공)제주민속식품 사업장에 있는 꿩엿 테마 교육·체험농장인 '사월의 꿩'.(제주민속식품 홈페이지 갈무리)관련 키워드맛있는향토일오미란 기자 '기호 8번' 사라진 제주 선거벽보…황당한 이유제주관광협회, 27일까지 관광기념품 공모전 대중심사위원 모집관련 기사'육지+바다' 제주 향토음식 명인 1호가 뽑은 제주음식은?"태풍 와도 끄떡없죠"…전통 장 담그는 제주 토종 푸른콩 지킴이'진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신'사계절 밥상' 명인 고정순 "자연 닮은 제주 향토음식 발굴 지속돼야"연간 10만 'MZ 픽' 식당 있는 제주 마을에 '메밀 전도사'가 산다
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1 제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.