음식ㆍ맛집

권원강 회장도 "안되겠다"던 신제품…4330마리 테스트 거쳐 탄생(종합)

"회장님의 반응은 처음엔 안되겠다고 하셨습니다."교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비(339770)는 18일 경기 성남 교촌그룹 판교신사옥에서 기자간담회를 열고 신메뉴 '교촌옥수수' 출시를 밝혔다.윤진호 국내사업지원부문장(사장)은 권원강 교촌그룹 회장의 반응에 대한 질문에 "1년간의 시행착오 끝에, 다른 제품을 낼까 고민도 했지만, 마지막 7번째 소비자 조사에서
권원강 회장도 "안되겠다"던 신제품…4330마리 테스트 거쳐 탄생(종합)

[전호제의 먹거리 이야기] '낙타 똥과 전기시대'

20여년 전에 인도에서 낙타 사파리에 참여한 적이 있다. 낙타에 올라타고 반나절 사막으로 들어가서 하룻밤을 보내고 오는 코스이다.저녁 한 끼는 놀랍게도 사막 한복판에서 만들어주었다. 낙타와 사람이 하루를 묵는 숙영지에는 별다른 시설이 없었다.대신 모래 속에는 낙타가 쉬면서 배설한 똥이 건조되어 있었다. 모래를 한 줌 쓸어내면 바싹 말라 가벼워진 낙타 똥이
[전호제의 먹거리 이야기] '낙타 똥과 전기시대'

'두바이 초콜릿' 열풍에 백화점 팝업 오픈 경쟁…집객 효과 '톡톡'

SNS(사회관계망서비스)에서 인기를 끌고 있는 '두바이 초콜릿'이 백화점업계를 강타하고 있다. 주요 백화점마다 발 빠르게 두바이 초콜릿 팝업스토어를 열어 매일 완판 행진을 이어가는 등 집객 효과를 톡톡히 누리고 있다.17일 업계에 따르면 롯데백화점은 잠실 롯데월드몰에서 국내 유일 중동 터키 디저트를 전문으로 취급하는 '테미즈' 팝업 스토어를 31일까지 운영
'두바이 초콜릿' 열풍에 백화점 팝업 오픈 경쟁…집객 효과 '톡톡'

함평천지 맛거리·진도서촌 간재미거리, 남도음식거리 선정

전남도는 2024년 남도음식거리로 '함평천지 맛거리'와 '진도서촌 간재미거리'를 선정했다고 16일 밝혔다. 남도음식거리 선정은 지역 특색을 살린 맛집과 전통음식을 중심으로 관광객에게 남도의 맛과 멋을 널리 알리기 위한 것이다.함평천지 맛거리는 함평읍 중앙길 일원에 15개소가 영업 중이다. 인근 수산물 거리와 연계해 음식거리를 조성할 예정이다. 신선한 해산물
함평천지 맛거리·진도서촌 간재미거리, 남도음식거리 선정

허희수 SPC 부사장 "AI 활용 제품 개발 지속할 것…해외로 확장"

"SPC 그룹은 인공지능(AI)을 비롯한 차세대 기술을 활용해 소비자 니즈와 트렌드를 겨냥한 제품 개발을 지속하고 이를 발판 삼아 국내를 넘어 해외까지 영향력을 확장해 나갈 계획입니다."허희수 SPC 부사장은 15일 서울 서초구 '워크숍 바이 배스킨라빈스'에서 열린 신메뉴 '트로피컬 썸머 플레이' 론칭쇼에서 이 같이 밝혔다.SPC 배스킨라빈스는 이날 구글플
허희수 SPC 부사장 "AI 활용 제품 개발 지속할 것…해외로 확장"

"파리바게뜨 커피, 빵 못지않아"…이 남자의 '커피 부심' 이유 있었네

'빵집 커피의 대반란.'출시 한 달 만에 100만 잔. 파리바게뜨 '빅사이즈 아이스 아메리카노'(빅아아)의 판매 기록이다. '빅아아'는 SPC그룹 베이커리 브랜드 파리바게뜨의 자체 커피 브랜드 카페 아다지오가 620mL 대용량으로 선보인 '카페 아다지오 100% 스페셜티' 제품이다.카페 아다지오의 디카페인 커피는 2022년 4월 소비자 대상으로 진행된 한
"파리바게뜨 커피, 빵 못지않아"…이 남자의 '커피 부심' 이유 있었네

경기도, 22년 역사 이천 임금님 쌀밥집 등 경기노포 32곳 선정

경기도와 경기관광공사는 '2024 경기노포 선정 및 활성화 지원사업' 공모전을 통해 경기노포 32곳을 선정했다고 14일 밝혔다.노포는 20년 이상의 역사를 지닌 가게들로, 각 지역의 문화와 전통을 보존하고 있는 가게들이다.도는 경기도만의 정서와 이야기가 담긴 오래된 가게를 발굴하고, 이를 생활 관광의 대표 콘텐츠로 육성하기 위해 지난 5월 경기관광공사 누리
경기도, 22년 역사 이천 임금님 쌀밥집 등 경기노포 32곳 선정

7월 남도 전통주로 '장보고의 꿈, 비파20' 선정

전남도는 7월을 대표하는 남도 전통주로 비파의 향기로운 향과 상큼한 단맛을 그대로 담은 완도 고금주조장의 '장보고의 꿈, 비파20'을 선정했다고 12일 밝혔다.'장보고의 꿈, 비파20'은 조선시대 명주인 과하주(過夏酒)의 양조법을 복원해 빚었다. 이름 그대로 여름을 넘기는 술이라는 뜻으로 지금 계절에 어울리는 술이다. 국내산 통밀을 빻아 전통방식으로 직접
7월 남도 전통주로 '장보고의 꿈, 비파20' 선정

파닭 원조 세종 조치원읍 '신흥파닭' 뿌리깊은 가게 인증

전국에 파닭 열풍을 불러온 세종 조치원읍 '신흥파닭'이 11일 세종시 '뿌리깊은 가게 인증'을 받았다.11일 세종시에 따르면 최민호 시장은 이날 신흥파닭에 세종 뿌리깊은 가게 인증현판을 전달했다.뿌리깊은 가게는 지역에서 맛과 서비스가 우수하고 오랜 기간 전통을 유지해 온 골목상권 내 소상공인 사업체를 선정·지원하는 사업이다.이번에 선정된 신흥파닭은 1978
파닭 원조 세종 조치원읍 '신흥파닭' 뿌리깊은 가게 인증

"없어서 못 판다"…두바이 초콜릿, 편의점 풀리자마자 완판 행렬

최근 SNS(사회관계망서비스)에서 화제가 된 '두바이 초콜릿'이 국내 편의점에 풀리자마자 '완판' 행렬을 이어가고 있다.두바이 초콜릿은 초콜릿 코팅 안에 피스타치오 스프레드와 중동식 면인 '카다이프'가 들어가 달콤하면서도 고소하고 바삭한 디저트다.10일 업계에 따르면 세븐일레븐이 9일 오후 2시 세븐앱에서 사전 예약 판매를 실시한 두바이 초콜릿은 5분 만에
"없어서 못 판다"…두바이 초콜릿, 편의점 풀리자마자 완판 행렬

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.