[맛있는 향토일]다금바리 장인 강창건"다금바리로 日 참치 이기겠다"…생선 조리법 특허 획득 편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.제주 향토음식 장인으로 지정된 강창건씨(본인 제공)/뉴스1 국제 요리 대회에 참가한 강창건씨가 기념촬영을 하고 있다(강창건씨 제공)/뉴스1관련 키워드맛있는향토일고동명 기자 제주, 농업·농촌 실태 전수조사…농지 26만8000필지 대상제주올레,연 6630억 소비 유발…지역경제 생산 효과 1조2240억
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.