[맛있는 향토일]50년 전통 갈치요리 전문 '복집식당'어머니 손맛 이은 김지우씨 "요리로 진심이 닿길" 편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.복집식당 갈치요리(복집식당 제공)/뉴스1제주 복집식당 외관/뉴스1관련 키워드맛있는향토일고동명 기자 "10월 준공 제주한화우주센터, 6G 통신위성 생산"제21회 보목자리돔 축제 16~18일 개최…자리물회 1만원관련 기사'육지+바다' 제주 향토음식 명인 1호가 뽑은 제주음식은?"태풍 와도 끄떡없죠"…전통 장 담그는 제주 토종 푸른콩 지킴이'진짜 제주에만 있는 음식'…21년 '제주 깅이' 한우물 판 장인정신'사계절 밥상' 명인 고정순 "자연 닮은 제주 향토음식 발굴 지속돼야"만드는 데 꼬박 5일…제주 보양간식 '꿩엿' 명맥 지켜 온 장인정신
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.