"달걀 만진 뒤 손 씻지 않고 요리하면…식중독 위험"

식약처, 기온 상승에 "병원성대장균 등 세균성 식중독 늘어"
"손씻기, 익혀먹기, 식품 보관온도 준수 등 예방수칙 지켜야"

본문 이미지 - 봄철 식중독 환자가 늘어나고 있는 가운데 15일 오후 경기도 수원시 권선구 경기도보건환경연구원에서 감염병연구부 수인성질환팀 직원이 식중독균 배양검사를 하고 있다. 2023.3.15/뉴스1 ⓒ News1 김영운 기자
봄철 식중독 환자가 늘어나고 있는 가운데 15일 오후 경기도 수원시 권선구 경기도보건환경연구원에서 감염병연구부 수인성질환팀 직원이 식중독균 배양검사를 하고 있다. 2023.3.15/뉴스1 ⓒ News1 김영운 기자

본문 이미지 - 식중독 신고 현황(식품의약품안전처 제공)
식중독 신고 현황(식품의약품안전처 제공)

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