3~5월 활발한 '퍼프린젠스 식중독균'…배달음식서 발생 증가세"식재료 조리, 보관 시 보관방법 및 적정 온도 준수해야"최근 3년간 퍼프린젠스 식중독 발생 현황 (식약처 제공) 2025.3.28/뉴스1관련 키워드식약처조유리 기자 휴대폰 '쓱' 갖다대니 식품안전정보 '한눈에 싹'아태지역 '식품규제정보 데이터베이스 구축'…수출장벽 해소(종합)관련 기사고혈압·당뇨에 좋다더니…해외직구 건강식품서 위해성분 검출식약처 개발 '동물대체시험법' 한국 최초로 ISO 국제표준 등재매일헬스뉴트리션, 단백질 브랜드 '셀렉스' 누적 매출 5000억 돌파의약외품 '진드기 기피제' 허가제→신고제…"소비자 선택 확대"아모레퍼시픽·코스맥스바이오 '건기식' 초산에틸 검출…회수조치