3~5월 활발한 '퍼프린젠스 식중독균'…배달음식서 발생 증가세"식재료 조리, 보관 시 보관방법 및 적정 온도 준수해야"최근 3년간 퍼프린젠스 식중독 발생 현황 (식약처 제공) 2025.3.28/뉴스1관련 키워드식약처조유리 기자 의대정원 내달 결정…'탈모 건보적용' 검토 지시도[보건복지 업무보고](종합)李대통령, 오늘 대책 마련하랬는데…부산서 또 '응급실 뺑뺑이'(종합)관련 기사의대정원 내달 결정…'탈모 건보적용' 검토 지시도[보건복지 업무보고](종합)신약·바이오시밀러·신의료기기 허가기간 '세계 최단' 추진[보건복지 업무보고]李대통령 "'주로'라는 표현 쓰지마" 공개질책…기관장들 진땀李, 식약처 '정보자원관리원 화재' 대응 극찬…"박수 쳐달라"[보건복지 업무보고]의료기기전자민원시스템 대폭 개편…"신생·소규모 업체 어려움 해소"