"고추에 맥주에"…독특한 오크통으로 차별화 나서는 위스키업계

기원 위스키 '홍고추' 캐스크·제임슨 스타우트 등 출시
전통적 방식 벗어났지만, 성공하면 '독창성'↑

본문 이미지 - (기원 위스키 증류소 SNS 갈무리)
(기원 위스키 증류소 SNS 갈무리)

본문 이미지 - (페르노리카 코리아 제공)
(페르노리카 코리아 제공)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.