'K-푸드' 신대륙 아프리카…올해 누적 수출 72% 점프

나이지리아 100.3%↑·가나 293.6%↑ 등 상위 5개국 모두 증가
수산물 비중 높지만 라면·소스류도 증가세…"현지화 전략으로 경쟁력 강화"

서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리를 찾은 외국인들이 라면을 살펴보고 있다. /뉴스1 ⓒ News1
서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리를 찾은 외국인들이 라면을 살펴보고 있다. /뉴스1 ⓒ News1

본문 이미지 - 박진선 한국식품산업협회장(왼쪽)과 김영채 한·아프리카재단 이사장(한국식품산업협회 제공)
박진선 한국식품산업협회장(왼쪽)과 김영채 한·아프리카재단 이사장(한국식품산업협회 제공)

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