'한국의 장 담그기 문화'의 유네스코 인류무형문화유산 등재 기원'장(醬), 발효, 우리맛: 함께 이어가는 즐거움' 특강 참가자 모집(샘표 제공)관련 키워드샘표장우리맛강연특강이강 기자 이창용 "스테이블코인 도입 필요하나 은행 중심으로 관리해야"한은 "국내 AI 인력 5.7만명…급여 문제·해외 유출로 수급 불균형 심화"관련 기사샘표, 저당 고기양념 2종 출시…"저당 라인업 강화"샘표, 아누가 2025서 K-소스로 주목…"콩 발효 감칠맛 관심"샘표, 새미네부엌에서 제철 요리 인증샷 이벤트 진행샘표, 저당 장류 출시 기념 네이버 쇼핑라이브 진행샘표, 장은실 편집장과 '저속노화 쿠킹클래스' 연다