"멘보샤, 뇨끼를 한식과 융합"…덜 짜고 덜 단 '이 음식' 주목

식약처 제14회 나트륨·당 줄인 삼삼한 요리 경연대회
김혜경 여사도 참여…잡채파스타 만들며 식약처 격려

본문 이미지 - 식품의약품안전처는 나트륨·당을 줄인 건강한 식생활을 실천하고 확산하기 위해 11일 서울 광진구 세종대 대양AI센터에서 '제14회 나트륨·당을 줄인 삼삼한 요리 경연대회'를 열었다고 밝혔다.(식품의약품안전처 제공)
식품의약품안전처는 나트륨·당을 줄인 건강한 식생활을 실천하고 확산하기 위해 11일 서울 광진구 세종대 대양AI센터에서 '제14회 나트륨·당을 줄인 삼삼한 요리 경연대회'를 열었다고 밝혔다.(식품의약품안전처 제공)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.