"도시락부터 과자까지 올바른 'HACCP' 기준 지켜야…위생 중요"

종사자 손으로 인한 미생물 교차오염 없도록 철저히 관리

김민석 국무총리(가운데)가 23일 APEC 2025 정상회의 만찬장이 마련된 라한셀렉트 경주 조리실에서 오유경 식품의약품안전처장과 함께 조리에 사용되는 각종 식재료 등을 확인하고 있다. 2025.10.23/뉴스1 ⓒ News1 최창호 기자
김민석 국무총리(가운데)가 23일 APEC 2025 정상회의 만찬장이 마련된 라한셀렉트 경주 조리실에서 오유경 식품의약품안전처장과 함께 조리에 사용되는 각종 식재료 등을 확인하고 있다. 2025.10.23/뉴스1 ⓒ News1 최창호 기자

본문 이미지 - 식품의약품안전처는 국민 다소비 식품 6개 유형(즉석섭취식품(운반급식·도시락 등)·음료류·빵류·떡류·과자·캔디류)의 식중독 등 식품안전사고를 예방하기 위해 해썹(HACCP·식품안전관리인증기준) 적용 업체를 상대로 '올바른 HACCP 관리 가이드라인'을 제공한다고 20일 밝혔다.(식품의약품안전처 제공)
식품의약품안전처는 국민 다소비 식품 6개 유형(즉석섭취식품(운반급식·도시락 등)·음료류·빵류·떡류·과자·캔디류)의 식중독 등 식품안전사고를 예방하기 위해 해썹(HACCP·식품안전관리인증기준) 적용 업체를 상대로 '올바른 HACCP 관리 가이드라인'을 제공한다고 20일 밝혔다.(식품의약품안전처 제공)

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