식약처, 기온 상승에 "병원성대장균 등 세균성 식중독 늘어""손씻기, 익혀먹기, 식품 보관온도 준수 등 예방수칙 지켜야"봄철 식중독 환자가 늘어나고 있는 가운데 15일 오후 경기도 수원시 권선구 경기도보건환경연구원에서 감염병연구부 수인성질환팀 직원이 식중독균 배양검사를 하고 있다. 2023.3.15/뉴스1 ⓒ News1 김영운 기자식중독 신고 현황(식품의약품안전처 제공)관련 키워드식품의약품안전처퍼프린젠스식중독손씻기강승지 기자 전남 장성서 80대 여성 한랭질환으로 숨져…올 겨울 처음약사회 "건보 특사경, 국민건강 보호와 지속 가능성 위해선 시급"관련 기사울산보건환경연, 농수축산물·가공식품 식중독균 추적 관리봄철 배달음식 위생 '주의보'…끓여도 안 죽는 식중독균 확산