"수프 생산 외주 안 맡긴다"…농심·삼양, 핵심 원재료 기업 M&A 추진OEM 의존 벗어나 조미 공정 직접 챙긴다…"품질 일관성·공급 리스크 해소 기대"서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리에 매운 라면 소스제품이 진열돼 있다.. 2025.7.3/뉴스1 ⓒ News1 김도우 기자서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리를 찾은 고객이 라면을 살펴보고 있다. 2025.7.3/뉴스1 ⓒ News1 김도우 기자관련 키워드라면업계라면농심삼양식품소스배지윤 기자 추운 겨울 녹이는 신제품…식품업계 '연말 마케팅' 시동 [이번주 뉴Eat템]'미켈롭 울트라' 인비테이셔널 등장한 고진영 "저도 마셔요"[르포]관련 기사'케데헌' 속 라면 또 터졌다…농심, 사전판매 2시간 만에 완판中·日 냉기류에 韓유통 수혜 '기대'…애국주의는 '경계'UAE로 날아간 '불닭' 김정수…K-푸드, 중동서 날갯짓세대교체 속도 붙은 식품업계…중책 맡는 3세 늘었다관세 15%·환율 1500원 시대…K-푸드·뷰티 '온도차'