"수프 생산 외주 안 맡긴다"…농심·삼양, 핵심 원재료 기업 M&A 추진OEM 의존 벗어나 조미 공정 직접 챙긴다…"품질 일관성·공급 리스크 해소 기대"서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리에 매운 라면 소스제품이 진열돼 있다.. 2025.7.3/뉴스1 ⓒ News1 김도우 기자서울 마포구 CU 홍대상상점 라면 라이브러리를 찾은 고객이 라면을 살펴보고 있다. 2025.7.3/뉴스1 ⓒ News1 김도우 기자관련 키워드라면업계라면농심삼양식품소스배지윤 기자 음료 시장 주춤한데…'에너지음료' 인기만 고공행진'농약통 분무기' 논란 마침표… 더본코리아, 입건 전 조사종결관련 기사유통가 빅 시즌 온다…실적 발표·임원 인사·코세페 까지불닭·고추참치 먹방 SNS 달구더니…K-푸드 올해도 수출 신기록 초읽기컵라면 1兆 시대 굳혔다…히트 봉지면 줄줄이 컵라면으로 '변신'젠슨 황부터 美 백악관 대변인까지…APEC 'K-푸드·뷰티 외교' 빛났다케데헌 업고 APEC 수혜…K-푸드 빅2 '농심'의 반격