강동윤 '바른치킨 서강대 로봇점' 점주 인터뷰"주방 노동 부담 줄이고 맛의 표준화 실현…마케팅 효과도 톡톡" 강동윤 점주가 지난 14일 바른치킨 서강대 로봇점에서 포즈를 취하고 있다.(바른치킨 제공)강동윤 점주가 지난 14일 바른치킨 서강대 로봇점에서 인터뷰를 하고 있다.(바른치킨 제공)강동윤 점주가 지난 14일 바른치킨 서강대 로봇점에서 포즈를 취하고 있다.(바른치킨 제공)관련 키워드바른치킨바른봇바른치킨 서강대 로봇점로봇배지윤 기자 먹거리 중심 체질 탈피…식품사 신사업 키워드는 '바이오'화요, 싱가포르 바 그룹 '지거 앤 포니'와 컬래버 팝업스토어 연다