"치킨 시장 경쟁 치열, 성장 한계"…'본업 외 확장' 나서는 업계일식주점·피자·햄버거까지…튀김옷 벗고 변신 중인 치킨 브랜드들지난해 7월 서울 동대문디자인플라자 내 맘스터치 DDP점에서 모델이 크리스피 치킨 피자 '싸이피자' 메뉴를 선보이고 있다. 2024.7.16/뉴스1 ⓒ News1 이동해 기자ⓒ News1 DB관련 키워드치킨BBQ교촌푸라닭프랜차이즈배지윤 기자 '세계에서 가장 맛 없는 콜라' 韓 음료…日 엑스포서 퇴출 왜?1분기 희비 엇갈린 실적표…라면업계 공통 해법은 '글로벌'관련 기사K-브랜드 '이곳'까지 진출했다…韓유통, 글로벌 영토 속도격차 좁아진 치킨업계 '왕좌'…bhc 1위, 턱밑까지 추격한 BBQ구호물품부터 자원봉사까지…유통업계, 산불 피해 지원 손길유통업계, 산불 이재민 위해 팔 걷었다…"기부·물품 후원 릴레이"치킨 팔며 포장재도 만든다…'신사업' 힘주는 교촌치킨