초콜릿·커피 데이터화…원료 수급 차질 시 가장 유사한 품질 대체 적용전자혀를 활용해 맛의 성분을 분석하는 모습.j (롯데중앙연구소 제공)관련 키워드롯데중앙연구소이형진 기자 [유통人터뷰] "日 제품보다 우유 함량 높아"…서울우유, 저지밀크푸딩'K-푸드' 신대륙 아프리카…올해 누적 수출 72% 점프관련 기사[인사] 롯데그룹롯데웰푸드, 추천 맛집 전국 팔도에 알린다…어썸바이트 품평회 성료보훈부, 2025 모범 제복근무자 포상식 개최…288명 포상대기업 오너 일가, 정·관계 정략결혼 줄었다…재계·일반인과 혼인 증가'쌀로칩' 글로벌 시장 데뷔…롯데웰푸드, 파키스탄에 쌀 스낵 론칭