세계 연어 시장의 표준…"블루푸드테크 미래 이끈다"

[오션테크2025 ③]제도적 기반정비·규제해제로 대기업 진입…통합홍보 전략으로 '신뢰' 이미지 구축
혁신 기술·지속가능성 중심 경영 전략…글로벌 양식산업 대표기업 '모위'

편집자주 ...세계는 지금 산업 전반에서 디지털 전환이 빠르게 확산되고 있다. 이에 맞춰 주요 선진국들은 이미 해양에 대해서도 정책을 수립하고 관련 기업들과 발맞춰 새로운 기술을 선보이고 있다. 이러한 상황에 해양수산 분야의 세계적인 기술 흐름과 우리 해양수산 기업들의 대응방안을 마련하기 위해 <2025 오션테크 코리아>가 10월 28일 서울 양재동 엘타워에서 개최된다. 뉴스1에서는 행사에 앞서 우리나라 관련 정책과 세계 주요 기술 흐름을 7편에 걸쳐 미리 알아본다.

본문 이미지 - 노르웨이의 대표적인 글로벌 연어양식 기업인 모위의 해상 양식장&#40;출처: 모위 누리집&#41;
노르웨이의 대표적인 글로벌 연어양식 기업인 모위의 해상 양식장(출처: 모위 누리집)

본문 이미지 - 노르웨이 연어 양식산업의 역사와 성장&#40;윤지현 아쿠아프로&#40;주&#41; 대표 제공&#41;
노르웨이 연어 양식산업의 역사와 성장(윤지현 아쿠아프로(주) 대표 제공)

본문 이미지 - 노르웨이의 대표적인 글로벌 연어양식 기업인 모위의 스마트 양식관리 시스템&#40;출처: 모위 누리집&#41;
노르웨이의 대표적인 글로벌 연어양식 기업인 모위의 스마트 양식관리 시스템(출처: 모위 누리집)

본문 이미지 - K-FISH 인증 로고&#40;출처: 해양수산부 K-FISH 공식 누리집&#41;
K-FISH 인증 로고(출처: 해양수산부 K-FISH 공식 누리집)

본문 이미지 - 노르웨이 수산물 브랜딩. 교체 전 로고인 NORGE 로고&#40;위쪽&#41;, 아래는 Seafood from Norway 홍보 전시관&#40;출처:shutterstock&#41;
노르웨이 수산물 브랜딩. 교체 전 로고인 NORGE 로고(위쪽), 아래는 Seafood from Norway 홍보 전시관(출처:shutterstock)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.