'2025년 평창고랭지김장축제'가 5일 강원 평창군 진부면민체육공원 다목적센터에서 성황리에 개막한 가운데 이날 행사장에서 축제 참가자들이 김장에 나서고 있다. 오는 17일까지 열리는 이 축제는 서해안에서 생산된 소금과 평창의 고랭지 배추, 강원의 양념비법으로 직접 김치를 만들 수 있는 행사로서, 올해로 8회째를 맞았다. 2025.11.5./뉴스1 ⓒ News1 신관호 기자관련 키워드농림축산식품부세계김치연구소김치김승준 기자 국산 백합·심비디움, 뉴질랜드서 꽃 핀다…수출 검역 협상 타결농식품부, '행안부 조직문화 개선 경진대회'서 2년 연속 최우수상관련 기사세계로 뻗어가는 K-김치…제6회 김치의날 기념식 개최세계김치연구소, 김치의 날 맞아 21일 '위킴 페스티벌'풀무원 뮤지엄김치간, '김치의 날' 기념 어린이 그림 공모전 개최"김치가 예술"…광주시, 김치 관광상품 개발 나선다