파라다이스, 미쉐린 3스타 강민구쉐프와 식음료 R&D센터 세운다

'한식 파인다이닝' 연구 거점…컬리너리랩 출범
인재 교육 등 식음료 R&D 플랫폼 운영

파라다이스가 강민구 셰프와 '컬리너리랩'을 본격 가동한다.(파라다이스 제공)
파라다이스가 강민구 셰프와 '컬리너리랩'을 본격 가동한다.(파라다이스 제공)

(서울=뉴스1) 윤슬빈 관광전문기자 = 파라다이스(034230)는 서울 장충동에 식음료 연구개발(F&B R&D) 센터인 '컬리너리랩 바이 파라다이스'(Culinary Lab by Paradise)를 건립하고 글로벌 미식 콘텐츠 허브 구축에 나섰다고 20일 밝혔다.

컬리너리 랩 바이 파라다이스는 국내 유일 미쉐린 3스타 레스토랑인 밍글스의 강민구 셰프가 직접 총괄 컨설턴트로 참여한다.

강 셰프는 식음 메뉴에 대한 연구 개발과 생산 및 교육, 네트워킹을 아우르는 통합 플랫폼으로서 파라다이스 호텔과 리조트 전반의 식음 품질을 관리한다.

또 해당 센터는 한식 연구에 대한 깊은 애정과 추진력을 가진 강 셰프가 후학들의 진로 컨설팅과 실무 교육을 진행해 '한식 파인다이닝'이 장기적으로 발전하기 위한 토대가 될 것으로 보인다.

센터는 △메뉴 연구를 수행하는 테스트 키친 △파라다이스만의 자체 브랜드 커피를 개발하는 커피 로스터리 △조리 직무 인재 교육과 외부 파트너 교류 등이 가능한 다용도 공간 등 크게 세 개의 공간으로 나뉜다.

또 파라다이스그룹 ESG 경영의 장으로서도 활용할 예정이다.

강민구 셰프와 파라다이스 셰프들은 파라다이스 복지재단 및 문화재단과 협력해 푸드테라피, 쿠킹클래스 등의 봉사를 통해 지역사회에 기여할 방침이다.

이 밖에도 지역 농산물과 친환경 재료를 조달해 지속가능한 식문화 생태계를 조성하고 셰프들의 연구 성과를 사회와 나누는 교육 콘텐츠 플랫폼도 구축할 계획이다.

seulbin@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.