"싱가포르에선 '이런' 음식점 뜨고 있어요"…힙한 맛집 5곳

지속가능한 먹거리 사용…맛도 좋아 현지 내 인기
식물고기 정육점부터 바다 농장 해산물까지 다양

채식 레스토랑 러브핸드의 시그니처 버거 ⓒ News1 윤슬빈
채식 레스토랑 러브핸드의 시그니처 버거 ⓒ News1 윤슬빈

러브핸들 1층에 마련된 정육 코너. 참고로 모두 식물로 만든 대체육이다.ⓒ News1
러브핸들 1층에 마련된 정육 코너. 참고로 모두 식물로 만든 대체육이다.ⓒ News1
육류, 해산물이 전혀 들어가지 않은 파스타ⓒ News1
육류, 해산물이 전혀 들어가지 않은 파스타ⓒ News1
채식 사테ⓒ News1
채식 사테ⓒ News1

채식 생선회 세트ⓒ News1
채식 생선회 세트ⓒ News1
채식 파인다이닝이라고 해도 될 정도로 화려한 메뉴가 눈길을 사로잡는다.ⓒ News1 윤슬빈 기자
채식 파인다이닝이라고 해도 될 정도로 화려한 메뉴가 눈길을 사로잡는다.ⓒ News1 윤슬빈 기자

바다 양식장(농장)에서 채취한 홍합ⓒ News1
바다 양식장(농장)에서 채취한 홍합ⓒ News1
농장에서 채취한 홍합으로 만든 커리 홍합. 이 레스토랑의 대표 메뉴다.ⓒ News1
농장에서 채취한 홍합으로 만든 커리 홍합. 이 레스토랑의 대표 메뉴다.ⓒ News1
밥도둑이 아닌 빵도둑이라 해도 될 만큼 맛이 좋은 콩피 농어 ⓒ News1
밥도둑이 아닌 빵도둑이라 해도 될 만큼 맛이 좋은 콩피 농어 ⓒ News1

커스모 공동 창업자 리사ⓒ News1
커스모 공동 창업자 리사ⓒ News1
커스모 요리엔 현지에서 쉽게 채취할 수 있는 허브나 꽃을 올린다ⓒ News1
커스모 요리엔 현지에서 쉽게 채취할 수 있는 허브나 꽃을 올린다ⓒ News1
모양도 맛도 좋다ⓒ News1
모양도 맛도 좋다ⓒ News1
 그날에 선보이는 재료에 대한 설명을 안내하는 메뉴판ⓒ News1
그날에 선보이는 재료에 대한 설명을 안내하는 메뉴판ⓒ News1

싱가포르 아날로그ⓒ News1 윤슬빈 기자
싱가포르 아날로그ⓒ News1 윤슬빈 기자
재활용 플라스틱 병을 사용해 3D 프린트로 만든 테이블이 인상적이다. ⓒ News1
재활용 플라스틱 병을 사용해 3D 프린트로 만든 테이블이 인상적이다. ⓒ News1
안주로 나오는 요리들도 모두 채식이다.ⓒ News1
안주로 나오는 요리들도 모두 채식이다.ⓒ News1
채식 코코넛 아이스크림 샌드위치ⓒ News1
채식 코코넛 아이스크림 샌드위치ⓒ News1

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