'산나물 활용한 급식 메뉴'…신세계푸드, 국산 임업 농가 지원

산림청과 임산물 소비 활성화 맞손…임산물 활용 베이커리 개발도

8일 서울시 중구 순화동에 위치한 이마트 본사 빌딩 구내식당에서 직원들이 가지 제육 볶음, 취나물 된장국 등으로 구성된 임산물 식단으로 점심식사를 하고 있다. 이날 식단으로는 여주 건가지, 여주 생표고버섯, 제주 취나물, 홍천 건호박오거리 등의 식재료를 활용한 다양한 메뉴가 제공됐다. (신세계푸드 제공)
8일 서울시 중구 순화동에 위치한 이마트 본사 빌딩 구내식당에서 직원들이 가지 제육 볶음, 취나물 된장국 등으로 구성된 임산물 식단으로 점심식사를 하고 있다. 이날 식단으로는 여주 건가지, 여주 생표고버섯, 제주 취나물, 홍천 건호박오거리 등의 식재료를 활용한 다양한 메뉴가 제공됐다. (신세계푸드 제공)

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