[르포] "한국어 교육, 한식에서 시작"… 美 교장단, 샘표서 한식 체험

한국어진흥재단 초청으로 방한해 겉절이·잡채 만들며 문화 이해
음식으로 언어·문화 잇는다…"젓가락질 어려웠지만, 생생한 경험"

샘표 본사 1층 '우리맛공간'에서 한국어진흥재단과 함께 한국어를 제2외국어로 채택하거나 한국어반 신설을 고려 중인 미국 교장단이 한식 요리를 직접 체험했다.(샘표 제공)
샘표 본사 1층 '우리맛공간'에서 한국어진흥재단과 함께 한국어를 제2외국어로 채택하거나 한국어반 신설을 고려 중인 미국 교장단이 한식 요리를 직접 체험했다.(샘표 제공)

본문 이미지 - 미국 텍사스 테일러시에 있는 메인스트리트초등학교의 케리 피어스 교장이 샘표 본사 1층 '우리맛공간'에서 잡채를 만들고 있다.(샘표 제공)
미국 텍사스 테일러시에 있는 메인스트리트초등학교의 케리 피어스 교장이 샘표 본사 1층 '우리맛공간'에서 잡채를 만들고 있다.(샘표 제공)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.