"떡볶이에서 수업이 시작된다"…美 학교에 심는 '한국어반' 씨앗

한국어진흥재단 백미진 사무국장 인터뷰
자·모음보다 '떡볶이'..."음식은 학생 관심 여는 첫 번째 통로"

본문 이미지 - 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 백미진 한국어진흥재단 사무국장이 한국어 교육에서 음식이 차지하는 중요성을 설명하고 있다.뉴스1 ⓒ News1 이강 기자
샘표 본사 1층 우리맛공간에서 백미진 한국어진흥재단 사무국장이 한국어 교육에서 음식이 차지하는 중요성을 설명하고 있다.뉴스1 ⓒ News1 이강 기자

본문 이미지 - 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 백미진 한국어진흥재단 사무국장이 프로그램에 참여한 미국 공립학교 교장단과 직접 만든 음식을 맛보고 다.뉴스1 ⓒ News1 이강 기자
샘표 본사 1층 우리맛공간에서 백미진 한국어진흥재단 사무국장이 프로그램에 참여한 미국 공립학교 교장단과 직접 만든 음식을 맛보고 다.뉴스1 ⓒ News1 이강 기자

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