임소현 풀무원푸드앤컬처 플랜튜드 셰프, 고덕 3호점 인터뷰대표 메뉴 고사리 오일 스톡 파스타…"수제 두유 공 많이 들여"임소현 풀무원푸드앤컬처 플랜튜드 셰프.(풀무원 제공)풀무원푸드앤컬처 플랜튜드의 대표 메뉴인 고사리 오일 스톡 파스타(왼쪽)와 모듬 버섯 두부강정.ⓒ News1 이형진 기자플랜튜드 3호점 고덕점 외부 전경(풀무원 제공)관련 키워드풀무원플랜튜드이형진 기자 [유통人터뷰] "日 제품보다 우유 함량 높아"…서울우유, 저지밀크푸딩'K-푸드' 신대륙 아프리카…올해 누적 수출 72% 점프관련 기사"비건, 제약 아닌 즐거운 선택" 요리로 탄소 저감하는 '플랜튜드'풀무원푸드앤컬처, 교자·두부카츠 활용한 식물성 '만세 탕수' 선봬ESG 명분 넘지 못한 현실…한풀 꺾인 대안식 시장풀무원 비건 레스토랑 플랜튜드 고덕점, '만원의 행복' 프로모션 전개"무더위 잡는다" 풀무원푸드앤컬처, 플랜튜드 여름 신메뉴 3종 출시