감향주 양조법 계승해 만들어지는 전통주…은하수 6도·8도 年6만병 생산2026년 1500평 규모 복합 플랫폼 완공…전통주 체험 공간 등으로 활용 예정경상북도 영양군에 위치한 발효공방1991 전경(교촌에프앤비 제공).김명길 발효공방1991 양조사가 막걸리 제조 과정에 대해 설명하고 있는 모습(교촌에프앤비 제공).은하수막걸리 2종 (교촌에프앤비 제공).'발효감각 복합 플랫폼 조성사업' 현장 조감도 및 내부 공간 구성안(교촌에프앤비 제공).관련 키워드교촌발효공방1991은하수막걸리영양군배지윤 기자 동서식품, 복지센터 아동들을 위한 크리스마스 봉사활동 진행"K라면으로 서울의 밤 밝힌다"…농심, 2025 서울빛초롱축제 참가관련 기사롯데호텔앤리조트, 김치의 날 기념 '김치 페스타' 개최교촌치킨·발효공방1991, 2025 APEC 정상회의 공식 협찬사 참여"K-치킨, 글로벌 소비자 잇다"…교촌, 필리핀 관광객 대상 '교촌1991스쿨'