생닭 만 진뒤 손 세정제 이용해 손 씻고 다른 식재료 취급해야조리 않는 채소, 가축 분뇨 오염 위험…소독액 담근 뒤 3회 세척식중독 예방수칙.(식품의약품안전처 제공)관련 키워드식품의약품안전처식중독구교운 기자 겨울철 난방에 눈 뻑뻑하다면…"안구건조증 이렇게 막으세요"정은경 "탈모·비만 건보 적용 검토…재정 영향 따져 결정"(종합)관련 기사기계연 식중독 현장진단 전자동 시스템 개발…균 고속 동시검출염증성 장질환자용 식품 기준 신설…환자 영양·건강 증진"겨울철 노로바이러스 12~2월 발생 증가"신약·바이오시밀러·신의료기기 허가기간 '세계 최단' 추진[보건복지 업무보고]계룡시, 식품의약품안전처 식중독 예방관리 우수 기관 선정