체감온도 35도, 식중독 비상…"한 번에 먹을 만큼만 조리를"

식약처 "칼·도마는 채소·육류·어류용 따로…가열도 충분히"
최근 5년 여름철 식중독 평균 100건…환자 수 2643명

본문 이미지 - 2020년~2024년 월별 식중독 평균 발생건수 및 환자수(식품의약품안전처 제공)
2020년~2024년 월별 식중독 평균 발생건수 및 환자수(식품의약품안전처 제공)

본문 이미지 - 폭염시 식중독 예방요령(식품의약품안전처 제공)
폭염시 식중독 예방요령(식품의약품안전처 제공)

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.