식약처 "칼·도마는 채소·육류·어류용 따로…가열도 충분히"최근 5년 여름철 식중독 평균 100건…환자 수 2643명2020년~2024년 월별 식중독 평균 발생건수 및 환자수(식품의약품안전처 제공)폭염시 식중독 예방요령(식품의약품안전처 제공)관련 키워드식품의약품안전처식중독식약처김규빈 기자 "10분 넘게 아프면 병원 가야"…빙판길 낙상, 이 신호는 위험하다"AI로 암 면역 밝히고, 자가면역 타깃 찾아"…젊은 의사과학자들 빛났다관련 기사식약처, 김치찜·해물탕 배달·판매 집중 점검…35곳 식품위생법 위반울산 북구, 식약처 주관 '식중독 예방관리' 우수기관 선정"도시락부터 과자까지 올바른 'HACCP' 기준 지켜야…위생 중요"식약처, 김장용 식재료·수산물·겨울철 간식 위생·안전점검찜·탕 배달 전문 음식점 1600여 곳 집중점검