편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.서귀포시 서귀동에 있는 향토음식점 '혼차롱식개집'의 대표메뉴 '혼차롱'.(혼차롱식개집 제공)이민화 혼차롱식개집 대표(60).2024.8.9./뉴스1오미란 기자 "제주 농업 수익성 악화일로…디지털 전환 보다 농지 규모화 시급"취임 100일 이상봉 제주도의장 "민생경제 회복 계속 노력"
편집자주 ...지역마다 특색이 담긴 향토음식과 전통 식문화가 있다. 뉴스1제주본부는 토요일마다 도가 지정한 향토음식점과 향토음식의 명맥을 잇는 명인과 장인들의 이야기를 소개한다. 향토일(鄕土日)이라는 문패는 토요일마다 향토음식점을 소개한다는 뜻이다.