[제주탐미]⑪중문신라원…사용하는 말고기 자체부터 맛 갈려 편집자주 ...제주의 먹거리'는 풍요로운 바다와 들판에서 나오는 다양하면서도 신선하고 청정한 식재료와 '섬'이라는 특성이 담겨 타 지역에는 없는 특별한 맛과 풍미가 있다. 제주의 맛을 이어가는 제주향토음식점을 소개한다.제주탐미-중문신라원/뉴스1 중문신라원의 말고기 사시미와 육회/뉴스1 중문신라원의 말고기 로스구이./뉴스1 관련 키워드말고기강승남 기자 2000억 투자 'K 런케이션' 플랫폼 구축…제주대 글로컬3.0 계획 발표'제주4·3 김일성 지시' 1천만원 배상에 쌍방항소…법정공방 2라운드관련 기사AI 시대 방송 전략 모색하는 '미디어 축제' 열린다KODA, 토스증권·삼쩜삼 출신 박성우 CTO 영입[오늘의 날씨] 부산·경남(17일, 수)…오후부터 맑음, 낮 최고 11~14도DSRV, 바빌론 랩스와 '비트코인 담보 활용' 연구 협업"예비 시부모, 상견례 장소로 비건 식당 고집…신랑도 '당연히 따라야지'"
편집자주 ...제주의 먹거리'는 풍요로운 바다와 들판에서 나오는 다양하면서도 신선하고 청정한 식재료와 '섬'이라는 특성이 담겨 타 지역에는 없는 특별한 맛과 풍미가 있다. 제주의 맛을 이어가는 제주향토음식점을 소개한다.