기린그룹 고텐바 증류소 마스터 블렌더 다나카 조타 깔끔한 맛과 과일·꽃향…"한국 식문화와 잘 어울렸으면"
25일 하이트진로 서초사옥에서 '2025 서울 바앤스피릿쇼' 행사 참석을 위해 방한한 후지 위스키의 마스터 블렌더 다나카 조타씨를 만나 후지 브랜드에 대한 이야기를 들을 수 있었다. ⓒ News1 이형진 기자
후지 위스키 6종. 왼쪽부터 후지 산로쿠(FUJI SANROKU Signature Blend), 후지 블렌디드(FUJI BLENDED), 후지 싱글블렌디드(FUJI SINGLE BLENDED), 후지 싱글그레인(FUJI SINGLE GRAIN), 후지 싱글몰트 위스키(FUJI SINGLE MALT), 후지 싱글몰트 17년(FUJI SINGLE MALT 17YO)(하이트진로 제공)
25일 하이트진로 서초사옥에서 '2025 서울 바앤스피릿쇼' 행사 참석을 위해 방한한 후지 위스키의 마스터 블렌더 다나카 조타씨를 만나 후지 브랜드에 대한 이야기를 들을 수 있었다. 이날 시음한 후지 싱글그레인 , 후지 싱글블렌디드 제품. ⓒ News1 이형진 기자