1986년 백세주·쌀막걸리 생산 양조장…술 관련 문화 토탈서비스 제공(국순당 제공)관련 키워드국순당이형진 기자 "고추에 맥주에"…독특한 오크통으로 차별화 나서는 위스키업계"재밌는데 vs 좀 찝찝해"…백종원, 흑백요리사2 인기로 위기 넘을까관련 기사국순당, 이탈리아 3대 명품 와인 '테누타 산타 마리아' 론칭'전통주' 진심…교촌치킨, 발효공방 새 대표 20여년 경력 연구원 앉혀위메이드, 국순당과 함께 블록체인 기술로 자립 준비 청년 지원국순당, 자립준비청년 후원 활동 전개…위퍼블릭과 맞손국순당 '생백세주' 잘 나가네…추가 생산 조기 돌입