"새콤한 딸기 캄보디아를 홀리다" aT, 한국산 딸기 뷔페 첫선

캄보디아 5성급 호텔과 연계 행사…딸기 활용 프리미엄 디저트 선봬
기노선 식품수출이사 "한국산 딸기 인기와 성장 가능성 실감"

본문 이미지 - 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 캄보디아 5성급 호텔인 햐앗트 리젠시 프놈펜에서 한국산 따릭 뷔페 행사를 열었다. 이번 행사는 한국산 딸기의 주 수출시기를 맞아 최근 한국과 딸기 주요 수출국에서 유행하고 있는 딸기를 활용한 프리미엄 디저트 뷔페를 캄보디아에서 처음으로 선보이는 자리였다. (aT 제공)ⓒ 뉴스1
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 캄보디아 5성급 호텔인 햐앗트 리젠시 프놈펜에서 한국산 따릭 뷔페 행사를 열었다. 이번 행사는 한국산 딸기의 주 수출시기를 맞아 최근 한국과 딸기 주요 수출국에서 유행하고 있는 딸기를 활용한 프리미엄 디저트 뷔페를 캄보디아에서 처음으로 선보이는 자리였다. (aT 제공)ⓒ 뉴스1

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