"말고기, 소고기보다 좋다"…'동의보감' 허준도 인정했다

[제주탐미]⑪중문신라원…사용하는 말고기 자체부터 맛 갈려

편집자주 ...제주의 먹거리'는 풍요로운 바다와 들판에서 나오는 다양하면서도 신선하고 청정한 식재료와 '섬'이라는 특성이 담겨 타 지역에는 없는 특별한 맛과 풍미가 있다. 제주의 맛을 이어가는 제주향토음식점을 소개한다.

본문 이미지 - 제주탐미-중문신라원/뉴스1
제주탐미-중문신라원/뉴스1

본문 이미지 - 중문신라원의 말고기 사시미와 육회/뉴스1
중문신라원의 말고기 사시미와 육회/뉴스1

본문 이미지 - 중문신라원의 말고기 로스구이./뉴스1
중문신라원의 말고기 로스구이./뉴스1

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.