더 플라자, 아귀간·산마 활용 겨울 특선메뉴 출시

세븐스퀘어 '원플레이트' 요리 전년 대비 2배 늘려
중식당 도원 옥돔 어간장소스 등 '동락' 코스 운영

본문 이미지 - 세븐스퀘어 겨울 특선 메뉴(한화호텔앤드리조트 제공)
세븐스퀘어 겨울 특선 메뉴(한화호텔앤드리조트 제공)

(서울=뉴스1) 서미선 기자 = 한화호텔앤드리조트 더 플라자는 뷔페 세븐스퀘어와 중식당 도원에서 진귀한 제철 식재료로 만든 겨울 신메뉴를 선보인다고 29일 밝혔다.

더 플라자는 아귀 간, 산마 등 겨울철 맛이 좋고 쉽게 접하기 힘든 식재료를 활용한 특선 메뉴를 준비했다.

특히 세븐스퀘어는 고객 만족도가 높은 원 플레이트(개별 접시에 담아주는 형식) 요리를 전년대비 2배 이상 늘렸다.

세븐스퀘어 겨울 특선 메뉴는 한식, 중식, 일식 등으로 세분화했다. 일식은 절반 이상이 원 플레이트로 제공된다. '바다의 푸아그라'로 불리는 아귀 간에 유자즙 폰즈 젤리 소스를 가미한 요리는 일본의 전통 별미다.

모둠 생선회는 일정 온도 유지를 위해 바로 썰어 제공한다. 산마 샐러드, 아롱사태 수육 등 메뉴도 준비했다.

중식당 도원은 겨울의 아름다움을 즐기자는 뜻의 '동락(冬(同)樂)' 코스 요리를 선보인다.

옥돔 어간장소스, 흑돼지 동파육, 전복 버섯탕면 등 7가지로 구성했다. 겨울 시즌 메뉴는 12월부터 내년 2월까지 운영한다.

한화호텔앤드리조트 관계자는 "세븐스퀘어가 분기별 출시하는 계절 특선 메뉴 중 겨울 시즌 매출이 가장 높다"며 "양보다 품질을 높이는데 심혈을 기울여 만족도가 높을 것으로 기대한다"고 말했다.

smith@news1.kr

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