CU, 업계 최초 전통주 넣은 '안동 소주 하이볼' 출시

유자·오크향 조화 '문 유자 하이볼'도 선보여

본문 이미지 - CU 차별화 하이볼(BGF리테일 제공)
CU 차별화 하이볼(BGF리테일 제공)

(서울=뉴스1) 서미선 기자 = CU는 14일 업계 최초로 전통주를 섞어 만든 '안동 소주 하이볼'을 선보인다고 1일 밝혔다.

158m 지하 천연 암반수와 100% 국내산 쌀을 사용해 낮은 온도와 압력에서 감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법과 냉동 여과 신기술로 원액을 만들었다. 국화와 생강 향을 첨가했다. 도수는 9도다.

하이볼 라인업 강화를 위해 유명 아트 크루 '프린트 베이커리' 김제언 작가와 손잡고 '문 유자 하이볼'도 내놓는다. 4월 출시한 '청신 레몬 하이볼'에 이은 아트 콜라보 하이볼 2탄이다.

문 유자 하이볼은 유자향과 짙은 오크향의 조화가 특징으로 패키지에 김제언 작가 대표작 문(Moon) 시리즈 '프로포즈' 일러스트를 담았다.

하이볼 라인업 확대를 기념해 안동소주 하이볼은 2캔을 1만2000원에, 문 유자 하이볼은 3캔을 1만1100원에 구매할 수 있다. 이달부터 하이볼 데이 행사를 통해 매주 금요일 CU 하이볼 9종 전 품목을 4캔 1만2000원에 판매한다.

CU는 지난해 11월 업계 첫 RTD(즉석음료) 하이볼 시장을 개척했다. 5월 1~29일 CU의 RTD 하이볼은 출시 초기 대비 159.9% 매출 신장률을 보였다.

smith@news1.kr

대표이사/발행인 : 이영섭

|

편집인 : 채원배

|

편집국장 : 김기성

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.