5년간 평균 여름철 식중독 98건…음식점 발생 '57%'병원성대장균은 생채소·육류에 많아…채소류 3회 이상 세척살모넬라 식중독 주의 요령(식약처)여름철 식중독 주요 발생시설(식약처)관련 키워드식중독살모넬라균병원성대장균식품의약품안전처식약처김규빈 기자 서울시 의료단체 "공단 특사경, 절차적 정당성 우선해야"독감 확산 속도는 느려졌지만…유행 기준 넘는 수준 지속관련 기사'살모넬라', 노로바이러스 제치고 3년만에 식중독 원인균 1위울산보건환경연, 농수축산물·가공식품 식중독균 추적 관리체감온도 35도, 식중독 비상…"한 번에 먹을 만큼만 조리를""비 그친 뒤 더 무서운 게 온다"…수인성 감염병, 이렇게 많아?여름 김밥 식중독 급증…"익히고, 바로 먹고, 손 씻어야"