남양유업, 떠먹는 발효유 '리얼 슬로우 요거트' 리뉴얼 출시

슬로우 저온숙성으로 컵당 400억 유산균 함유

(남양유업 제공)
(남양유업 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 남양유업(003920)은 발효유 브랜드 '리얼 슬로우 요거트'를 리뉴얼 출시했다고 7일 밝혔다.

신제품은 '슬로우 저온숙성' 공법으로 30시간 이상 발효∙숙성한 400억 유산균(컵당)을 담았다.

대표적인 유익균으로 널리 알려진 비피더스균과 면역 기능에 도움을 줄 수 있는 아연까지 함유했고, 유당분해 공법 사용으로 아침에도 편안히 음용할 수 있다.

이와 함께 딸기, 플레인에 이어 복숭아 맛을 신규 출시했고, 환경을 생각한 무라벨 패키지를 적용했다.

남양유업 관계자는 "식사 대용, 간식 등 손쉽게 즐길 수 있는 요거트 시장의 경쟁력 강화를 위해 리뉴얼을 추진했다"며 "올해도 보다 즐거운 맛을 제공하는 다양한 제품을 출시할 계획"이라고 밝혔다.

hjin@news1.kr

대표이사/발행인/편집인 : 이영섭

|

편집국장 : 채원배

|

주소 : 서울시 종로구 종로 47 (공평동,SC빌딩17층)

|

사업자등록번호 : 101-86-62870

|

고충처리인 : 김성환

|

청소년보호책임자 : 안병길

|

통신판매업신고 : 서울종로 0676호

|

등록일 : 2011. 05. 26

|

제호 : 뉴스1코리아(읽기: 뉴스원코리아)

|

대표 전화 : 02-397-7000

|

대표 이메일 : webmaster@news1.kr

Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 사용 및 재배포, AI학습 활용 금지.