◇ 숟가락으로 힘있게! ‘인절미’
식사준비필수앱 '밥타임'제공© News1 |
찹쌀가루 3종이컵, 볶은 콩가루, 설탕 2숟갈, 소금 ¼숟갈, 뜨거운 물 2종이컵
1. 볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
2. 뜨거운 물을 한 컵씩 두 번 나누어 부은 다음 가루가 보이지 않도록 질게 만든다.
3. 가루가 풀어질 정도로 반죽이 되면 랩을 씌우고 구멍을 낸다.
4. 볼을 전자레인지에 넣고 3분간 돌린 후, 숟가락을 이용해 치댄다. 한번 더 전자레인지에 넣고 2분간 더 돌린다. (물이 부족하면 추가해주세요.)
5. 숟가락을 이용해 반죽이 매끈해지도록 치댄다.
6. 반죽한 찹쌀떡을 콩가루에 묻혀 적당한 크기로 자른다.
tip. 인절미에 고물을 묻히지 않고 썰어서 냉동 보관해 두었다가 팬에 구워 먹으면 또 다른 별미를 즐길 수 있어요 ~
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@