미세먼지와 강추위로 건강관리에 적신호가 켜진 이때, 타우린이 풍부해 피로 해소와 나트륨 배출, 항암효과에 좋은 1월 제철음식인 싱싱한 생굴로 영양 보충에 나서보는 건 어떨까.
쿠킹버스 제공© News1 |
◇ ‘아삭 새콤’ 굴무침
▷ 재료
생굴, 무, 당근, 소금 1/2 작은 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 액젓 1 큰 술
▷ 만드는 법
1. 무와 당근을 채 썬다.
2. 채 썬 무 1/2를 소금에 10분간 절인다.
3. 볼에 나머지 무와 당근, 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 생굴을 넣고 버무려준다. [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
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