검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 푸드일반

[카드뉴스][스토리N쿡] "숙취 안녕~" 나라별 해장 음식

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2020-03-23 13:55 송고
콩나물국, 북엇국, 선지 해장국의 공통점은 무엇일까? 바로 한국인이 사랑하는 해장 음식이라는 것이다. 이외에도 우리나라엔 해장 음식의 종류가 많지만 보통 뜨끈한 국물로 쓰린 속을 달래는 경우가 많다.

하지만 다른 나라의 경우 꼭 그렇지는 않다. 느끼한 수프로 해장하는 나라가 있는가 하면 추로스를 걸쭉한 초콜릿에 찍어 먹는 나라도 있다. 나라별 해장 음식을 몇 가지 소개한다.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr