흥행성공 '계절밥상' 서울 도심에 4호점 오픈

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(서울=뉴스1) 이은지 기자 = '계절밥상'(www.seasonstable.co.kr)이 흥행에 힘입어 서울 도심 한복판에 네 번째 매장을 오픈한다.

CJ푸드빌은 서울 용산에 계절밥상 4호점인 용산 아이파크몰점을 오픈한다고 30일 밝혔다.

계절밥상은 지난해 7월 경기도 판교에 1호점을 선보이고, 오픈 한 달 만에 누적고객 3만명을 돌파하며 업계에 반향을 일으켰다. 이후 서울 가산동에 '가산 W몰점', 경기도 시흥시에 '시화 이마트점'을 열고, 우리 땅의 제철 건강 먹거리를 소개하고, 농가와의 상생을 도모해왔다.

계절밥상 용산 아이파크몰점은 계절밥상 런칭 1년만에 서울 도심 주요 상권에 진출한 것이라는데 의미가 있다. 용산 아이파크몰점은 '도심 속의 농장'을 구성한 점이 특징이다. 땅에서 나는 재료가 식탁에 오르는 과정을 고객들이 체험하면서 건강한 우리 먹거리에 대한 의식을 고취하기 위해 마련했다. 용산 아이파크몰점을 시작으로 향후 새롭게 오픈하는 매장에 모두 도입할 예정이다. 이외에도 수유실 등 고객 편의시설을 확충하고, 계절장터도 더욱 활성화할 예정이다. 좌석은 약 200석이다.

계절밥상 4호점은 오픈을 기념해 축하 이벤트를 실시한다. 상추와 비트를 간편하게 기를 수 있는 미니 종이화분 2000개와 CJ먹거리 세트 500개를 용산 아이파크몰점에서 식사하는 고객에게 선착순으로 증정한다.

계절밥상은 사계절의 절정인 여름 제철 식재료 장어, 하귤, 노각을 활용한 메뉴 10종도 새롭게 출시한다. 여름철 보양식 장어로 '장어탕'. '장어강정', '일본식 장어 지짐이'를 선보인다. 국내에서 유일하게 제주도에서 재배하는 여름 귤 '하귤'을 활용한 메뉴로는 '하귤 옥수수 채소무침', '하귤 경단 과일무침', '하귤 빙수'도 출시한다. 수분 함량이 높아 갈증 해소와 피로 회복에 도움을 주는 늙은 오이 '노각' 메뉴로는 '노각 비빔밥', '노각 절임'이 있다. 여름 메뉴 10종은 9월 중순까지 계절밥상 전 매장에서 만나볼 수 있다.

lej@news1.kr