치즈가 쭈욱~ '밀푀유 치즈 돈가스' 레시피
- (서울=뉴스1 ) 김수경 에디터
[편집자주]
겉은 ‘바삭’ 속은 ‘촉촉’
얇은 돼지고기 사이사이 치즈가 들어 있는 밀푀유 치즈 돈가스.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.
재료
돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유
돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유
▶ 만드는 법
1. 얇게 썬 돼지고기 등심은 고기 다지기로 다진다.
2. 다진 고기는 청주, 소금, 후춧가루로 밑간해 20분 정도 재운다.
3. 얇게 썬 돼지고기 등심 2겹을 깔고 모차렐라치즈를 올린다.
이 과정을 반복한다.(4층으로 쌓으면 적당해요~)
4. 겹겹이 쌓은 밀푀유 돈가스에 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 옷을 입힌다.
(빵가루에 물을 살짝 뿌려 촉촉하게 하면 빵가루가 더 잘 붙는다.)
5. 온도가 오른 기름에 돈가스를 낮은 온도에서 뒤집어가며 바삭하게 튀긴다.
(빵가루를 떨어트렸을 때 튀김이 바로 올라오면 적당한 온도)
"집에서 맛있게 즐겨요~"
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