치즈가 쭈욱~ '밀푀유 치즈 돈가스' 레시피 


                                    

[편집자주]

겉은 ‘바삭’ 속은 ‘촉촉’
얇은 돼지고기 사이사이 치즈가 들어 있는 밀푀유 치즈 돈가스.
다가오는 주말 밖에서 사먹지말고,
아이들 반찬으로도 으뜸인 밀푀유 치즈 돈가스를
집에서 만들어 보자.


'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1
 
재료
 돼지고기 등심 600g, 달걀 2개, 모차렐라치즈 1종이 컵, 밀가루 2종이 컵, 청주 2수저, 빵가루 2종이 컵, 소금 ½수저, 후춧가루 ⅓수저, 포도씨유 


 
▶ 만드는 법
1. 얇게 썬 돼지고기 등심은 고기 다지기로 다진다. 

 
2. 다진 고기는 청주, 소금, 후춧가루로 밑간해 20분 정도 재운다. 



 
3. 얇게 썬 돼지고기 등심 2겹을 깔고 모차렐라치즈를 올린다. 
이 과정을 반복한다.(4층으로 쌓으면 적당해요~) 

 
4. 겹겹이 쌓은 밀푀유 돈가스에 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 옷을 입힌다. 
(빵가루에 물을 살짝 뿌려 촉촉하게 하면 빵가루가 더 잘 붙는다.) 

 
5. 온도가 오른 기름에 돈가스를 낮은 온도에서 뒤집어가며 바삭하게 튀긴다. 
(빵가루를 떨어트렸을 때 튀김이 바로 올라오면 적당한 온도)

 
"집에서 맛있게 즐겨요~"

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 강남 재력가 부모 살해 후…장례식서 통곡한 유학파 아들
  2. 김호중, 유흥주점 전 소주 7병·맥주 3병 주문…대리 불렀다
  3. 배변 묻은 속옷 들이밀고…우는 유치원생 찍어 올린 교사들
  4. 고현정, 정용진과 도쿄 신혼생활 회상…"日서 3년, 혼자였다"
  5. "밥 준 내가 잘못"…피식대학이 혹평한 백반집 사장님 '울컥'
  6. '뺑소니 혐의' 김호중, 창원 공연서 "진실은 밝혀질 것"