검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

대전과기대 식품조리계열, 국제 요리·제과경연대회서 수상

(대전=뉴스1) 김종서 기자 | 2020-06-29 17:51 송고
‘2020 대한민국 국제요리·제과경연대회’에 출전한 대전과기대 식품조리계열 학생들 (대전과기대 제공) © 뉴스1
‘2020 대한민국 국제요리·제과경연대회’에 출전한 대전과기대 식품조리계열 학생들 (대전과기대 제공) © 뉴스1

대전과학기술대학교는 식품조리계열 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2020 대한민국 국제요리·제과경연대회’에서 대상·금상·은상을 수상했다고 29일 밝혔다.

25~28일 진행된 이번 대회에서 대전과기대 ‘포레스트’팀은 학생라이브 부문 대상인 대한민국시도지사협회장상을 받았다.
같은 부문에 출전한 ‘안녕난재식스’팀은 금상을, ‘대회다뿌셨조’, ‘우아한 허브발’ 팀은 각각 은상을 수상했다.

이 대회는 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모 행사로, 국산 농수산 식품을 주재료로 하는 다양한 요리를 연구·개발하고 세계 수준의 셰프를 양성하기 위해 지난 2009년부터 이어지고 있다.

박인수 교수는 “코로나19로 어려운 여건 속에서도 방역수칙을 철저히 지켜가면서 값진 결과를 거둔 학생들이 대한민국의 건강한 식탁을 책임질 조리사로 성장하길 바란다”고 말했다.



guse12@news1.kr

이런 일&저런 일

    더보기