향신료는 음식의 풍미를 높이는 중요한 식재료다. 과거에는 강하고 이국적인 향 때문에 거부감을 느끼는 사람이 많았지만 이젠 입맛이 서구화되고 다양한 세계 요리를 접하게 되면서 요리에 빼놓을 수 없는 재료로 자리 잡게 됐다. 향신료 종류는 100가지가 넘을 정도로 다양하다. 그중 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 향신료에는 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하자.
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
inautumn@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.