검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

혼밥 메뉴, 한 그릇 요리 '대패 삼겹살 덮밥'

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-25 10:34 송고
조금 특별한 삼겹살 덮밥을 즐기고 싶다면
 대패 삼겹살 어떠세요?
보들보들 부드러운 식감에
대파를 구워 곁들여 먹으면 깔끔한 맛이 최고!
삼겹살을 색다르게 먹고 싶을 때 추천합니다.
간단하게 한 그릇 요리로 좋아요~



식사준비 앱 '밥타임' 제공© News1
식사준비 앱 '밥타임' 제공© News1
 
 
▷ 재료
대패삼겹살 200g, 밥 1공기, 대파 1대 
▷ 양념재료
다진 마늘 1수저, 간장 4수저, 굴소스 1수저, 미림 1수저, 설탕 1수저, 매실청 1수저, 후춧가루 3꼬집, 물 1종이컵 
    
 
 
▷ 만드는 법
1. 대파는 4㎝ 길이로 굵게 채 썬다.  
 
 
2. 달군 프라이팬에 대패 삼겹살을 노릇하게 굽는다.  

 
 
3. 삼겹살이 구워지면 대파를 넣고 함께 볶는다.  

 
 
4. 양념재료를 넣고 삼겹살을 센 불에서 조린다.  
 
 
5. 조린 삼겹살을 밥 위에 올린다.

“구운 대파를 곁들여 먹으면 더 맛있어요 ~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기