투썸플레이스, 우리 쌀로 만든 '글루텐 프리 케이크' 출시

봄에 잘 어울리는 새하얀 쌀 케이크

투썸플레이스, 우리 쌀로 만든 글루텐 프리 케이크 ⓒ 뉴스1

(서울=뉴스1) 이주현 기자 = 투썸플레이스가 우리 쌀로 만든 글루텐 프리 케이크를 출시했다고 9일 밝혔다.

이번 제품은 우리 쌀을 활용해 글루텐 알레르기 방지 등을 위한 식이요법 중 하나로 주목받고 있는 '글루텐 프리'로 선보인 것이 특징이다. 봄에 잘 어울리는 밝고 부드러운 분위기의 디자인으로 시각적인 즐거움도 더했다.

'우리쌀 베리 무스'는 우리 쌀로 만든 케이크 시트에 고소한 우유 무스, 상큼한 베리 쥬레가 조화를 이루는 쌀 케이크다. 우유로 만든 은은한 단맛의 하얀 무스에 부드럽게 씹히는 쌀알을 넣어 재미있는 식감 더한 우유 쌀 무스를 사용했다. 심플한 디자인과 순백의 우아한 비주얼이 특징이다.

'커스터드 크림 다쿠아즈'는 다쿠아즈 시트 사이 커스터드 크림이 샌드된 쌀 케이크로, 상단에 아몬드 크런치가 가득 올라가 고소한 끝맛을 자아낸다. 다쿠아즈 시트는 머랭에 견과류 가루를 섞어 폭신하면서 쫀득한 식감을 자랑하며, 버터를 더해 고소한 풍미가 있는 커스터드 무슬린 크림과 잘 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

2종 모두 홀 케이크와 피스 케이크로 출시돼 취향껏 선택해 즐길 수 있다.

투썸플레이스 관계자는 "다양한 고객층에 대한 세심한 배려를 통해 제품을 연구, 개발해 선보이고 있다"라며 "앞으로도 고객의 니즈를 접목한 다양한 디저트 제품을 지속적으로 출시해 소비자 선택의 폭을 확대해 나갈 계획"이라고 말했다.

jhjh13@news1.kr