[카드뉴스][건강N쿡]요리에 활용되는 '허브' 어떻게 다를까?


                                    

[편집자주]

허브(herb)는 잎, 줄기, 뿌리 등을 음식에 풍미를 더하거나 약용 혹은 관상용으로 사용하는 식물로 전 세계적으로 그 종류가 무려 100가지가 넘는다. 화장품, 차, 방향제, 약 등 다방면으로 이용되며 특성에 맞게 각종 요리에도 활용되고 있다. 푸릇푸릇한 잎과 싱그러운 향으로 시각과 미각을 자극하는 대표 허브의 효능과 활용법을 알아보자.

 


 


 




 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 5명 더 죽이고 성폭행…시신 5구 차 싣고 다닌 수원 두 악마
  2. 최준희, 故 엄마 최진실·아빠 조성민 모습 공개…둘다 닮았네
  3. 나훈아, 은퇴 밝혔다…"여러분 서운해 하니까 그만두는 것"
  4. 아이와 놀이터사진 올리자…"임대 살면서 아파트 사는척"
  5. "25년 죽마고우, 우리 집에 재웠다가 10대 딸 성추행 당했다"
  6. 죽은 내연남 냉동 배아로 아들 낳은 여성…"유산 달라" 소송